Александр 05 мар 2020, 10:16
Взял за правило куда бы не забрасывала меня судьба находить во всем окружении только полезное и конечно же приятное.Сейчас я в Южной Корее, на пятом по величине острове Намхэ,который называют еще «Островом Сокровищ» за его уникальную нетронутую цивилизацией природу.Рядом с моей стоянкой расположена деревня Мульгон-ри на крайней точке которой непосредственно вдоль морской линии высажена защитная лесополоса Панчжо обурим, предназначенная для защиты местности от морских ветров и волн, а небольшя дорожка петляющая между деревьями служит еще местом занятия спортом,где я частенько делаю пробежку. Эта лесополоса признана природным памятником Кореи.Буквально в 800 метрах от моей стоянки расположена одна из достопримечательностей острова Немецкая деревня,где осенью проводятся широко известные пивные фестивали. Ее появление связано с массовыми выездами южнокорейских рабочих и медсестер в Германию на заработки в 1960-х гг. Тогда это была налаженная система. Корея жила не так хорошо, как сейчас, а потому в Германии можно было хорошо заработать. Представители же Страны утренней свежести известны своим трудолюбием, а потому их хорошо принимали в Германии. Кое-кто из корейцев так и остался в далекой европейской стране, а кто-то вернулся на родину.В 2001 г. администрация уезда Намхэ решила построить в районе деревень Понхва и Мульгон волости Самдон "немецкую деревню" - чтобы привлечь сюда вышедших на пенсию рабочих и медсестер, ранее долгое время находившихся в Германии, а также чтобы создать достопримечательность. Многим корейцам понравилась Германия, потому они с удовольствием взялись за эту идею. Были привезены специально многие материалы, оборудование, работали немецкие архитекторы и дизайнеры.Результат можно наблюдать каждые выходные,когда деревня напоминает пчелиный улей. Есть еще рисовые поля,поднимающиеся над уровнем моря ступеньками и достигающие 100 уровней( когда был на Шипке в Болгарии,специально сосчитал ступеньки снизу до Монумента на вершине-996 ,если не изменяет память.)Еще остров известен своим Национальным парком и славится сладким черным чесноком, употребление которого имеет тысячилетнюю историю,а мост который соединяет материк с островом является одним из самых больших висячих мостов в Азии.На острове закончил свой жизненный путь великий корейский флотоводец Ли Сун Син,известный своими победами над Флотом Японии в Имдинской войне,не проигравший ни одного из 23 морских сражений в котором участвовал и сконструировавший первые в мире корабли-черепахи.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-