Воспоминания о службе и Родине.

Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение bramsel 20 фев 2011, 11:35

81 одтщ,б.Разбойник.1969г.
Комдив капита 3 ранга Цимбал
Командир БТ-707 кап. л-т Копалин Г.А.
Начальник штаба кап.л-т Шутов
Вложения
Grush.4.jpg
б.Разбойник 1969 год.
Подъем флага.
Grush.3.jpg
Осень 1969г. б.Разбойник личный состав БТ-707.
Grush .2.jpg
Слева л-т ГрушецкийА.В.командир Ст.л-т Антонов В. и помошник командира.
Grush.1.jpg
Ходовые испытаеия нового корабля 1971г.
bramsel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:54

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение Вячеслав 22 мар 2011, 11:23

А какой тактический № корабля или в/ч сообщи , может это мой корабль БТ-246.
Жизнь-черту, Богу-душу, а честь никому.
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 11:35
Откуда: г.Хабаровск

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение ZEPPE 05 сен 2012, 14:28

Тема страшная. Если вспоминать все гамно, это жопа. Служба и Родина у наших командиров несовместимы. Вот на форуме часто и восторженно вспоминаются командиры разных рангов. Однажды я в каюте нашего командира кап. л-та Волкова имел хамство сказать:"Имею честь откланяться" в ответ я получил ответ:" Откланятся можешь, но не в чести..." Не хочется быть банальным, но если вдруг выяснится, что в бригаде нет и единого офицера, чья задница не засрата перед Родиной, вопрос - где честь? Это и хищения в особо крупных размерах(вышка) это и нарушение приказов(конец карьере), это превышение служебных полномочий(конец карьеры, тюрьма), это преступления в сфере экологии(конец карьеры, тюрьма), Это и преступная халатность(конец карьеры,тюрьма)..., и везде Уголовный кодекс. Есть ли смысл перечислять весь УК. Тогда, где хранится ЧЕСТЬ у наших командиров, и есть ли она...?
Аватара пользователя
ZEPPE
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 07:58
Откуда: г.Азов

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение Валерий Арестов 05 сен 2012, 17:02

Служил с1971 по 1973 год на МТ "Павел Хохряков" и этим горжусь, и с такими офицерами я был готов на все, настоящие мужики, настоящие О Ф И Ц Е Р Ы. Люди которые гордились что представляли Советский Союз на морских просторах нашего "шарика". И всех под одну гребенку не надо...
Аватара пользователя
Валерий Арестов
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:21

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение Сергей Белобородов 06 сен 2012, 07:40

Приветствую всех ветеранов бригады! Что-то последнее время пошли странные негативные воспоминания о былом. Лично я по третьему году службы был, ну совсем не подарок (два раза разжалован до матроса и было за что), так, что мне теперь всех собак на командиров вешать. Как говорят в народе: будь проще и люди к тебе потянутся. С Волковым Сергеем Николаевичем служил на БТ-279 когда он был команиром БЧ 2-3 и помощником: нормальный человек и хороший командир с долей интелегентности. По поводу воровства и прочей гадости - НЕ БЫЛО ЭТОГО У КОМАНДИРОВ.
Мы в Диомиде иногда меняли на алкоголь, когда тельник, когда тушенку, но это мелочи жизни и через это я думаю прошел не один я.
Летом встречался с офицерами дивизиона, было о чем вспомнить и поговорить, прекрасно провели время. Еще раз со страниц сайта говорю им и всем с кем служил - СПАСИБО.
Призываю ветеранов не "мести грязь" тем более с озвучиванием фамилий.
С уважением - Сергей.
Аватара пользователя
Сергей Белобородов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:31

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение Ivan65 06 сен 2012, 16:23

Несколько раз был на встречах с ветеранами 47 бр.ОВРа в последние годы, жаль что с прошлом августе не получилось.
Любопытные истории замечательных людей и офицеров и матросов заставляли и смеяться и печалиться. Очень жаль что такие встречи весьма коротки...И многие не могут приехать на день бригады, что тоже огорчает.
У меня были разные отношения с одними и теми же людьми:
1. Федоров в последние свои деньки в бригаде мне влепил 5 суток ареста и приказал не жалеть спирта чтобы запихнуть меня на кичу (была очередь и без коррупционной составляющей ну никак) и в то же время глобально помог мне дембельнуться командуя тихоокеанской флотилией. На встрече ветеранов спросил меня, почему ему знакомо моё лицо - я ему рассказал и вместе душевно посмеялись.
2. Хафизов сделал пару раз бяку (без комментарий), однако когда надо было - помог. Очень бы хотелось пообщаться и даже на форуме до переезда на этот сайт обещал сбросить свои данные, но не срослось. Очень удивительный человек - риснул и экипаж стал тренировать ходьбе на шлюпке под парусом, хотя ему за это круто влетело.
3. С Мамоновым была вялотекущая вражда, но он очень искренний и душевный человек. К сожалению не удалось встретиться с ним на днях бригады.
4. Макутина я подводил всегда, даже не желая этого. По началу ко мне он был предвзят, но затем мои расстарания по матчасти, исступленность в работе всей нашей БЧ5 заставила его сносить мои подставы (конфликты с верхними начальниками). Хочется покаятся ему, но не знаю как он сейчас, что с ним...На встречи он не приходил... Очень жаль. Очень уважаю его как специалиста и как человека.
5. Пулин. Командир дивизиона. Сначала тоже не заладились с ним отношения (мягко выражаясь), но в дальнейшем реально помог. В моей судьбе он сделал поворот крутой. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. На встрече ветеранов мне посчастливилось пообщаться с ним. Много, очень много неизвестно нам о службе наших командиров, хотя вроде бы они всегда были перед нашими глазами.
матросы и командиры.Непростая ситуация на кораблях в конце восьмидесятых годов, катострафическая в начале девяностых - всему есть причины и объяснения.
И не стоит слишком уж на ЗЕППЕ давить, у него тоже своя причина - между ним и Волковым уж очень черный кошак пробежал, и даже не кошак а черный гиппопотам. Весьма горькая история, и даже не взирая на это - "Фома" остался оптимистом. А всякий негатив - это предверие чего-то светлого. И жизнь не может быть сплошь радужной. Хотя вру - был очень светлый период - командировка на эРТэшки. Замечательные экипажи, прекрасные ребята, моряки с большой буквы. Каждый день - сплошные приключения и риск. Почти всегда в море. Замечательные друзья товарищи. Однажды я даже нашел у нас на сайте фотки нашего коллеги под ником "МОСОЛ". Правда они тусуются гдето на одноклассниках, а у меня нет туда входа. Привет ребятам с эРТэшек! Боевые ребята и командиры. Спали ели морячили вместе - единый воинский коллектив.
Аватара пользователя
Ivan65
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 15:43

Re: Воспоминания о службе и Родине.

Сообщение Владимир222 13 июл 2013, 09:41

Я только наших офицеров видел стороны. с хорошей стороны.
Владимир222
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:47


Вернуться в Форум 47 бр. ОВР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron