Роковой случай | Информационный портал ветеранов 47 б. к. ОВРа КТОФ

Информационный портал ветеранов 47 б. к. ОВРа КТОФ

Роковой случай

Автор байки: 
Безземельный С.
  
 
   При выполнении боевых задач в Индийском океане, выпала
   нам честь следить за группой Американских кораблей.
 
Они устраивали различные постарения на ходу, а наши сигнальщики все это зарисовывали и складывали в папку и за тем все это отправлялось в Москву. Но у замполита было свое задание особой сложности.
Для выполнения этого особого задания он изготовил большой сачок. Командир пристраивался корабль в кильватер, с расчетом на то что какой-нибудь американский лох задумав справить острую нужду второпях вырвет себе бумажку вплоть до вахтенного журнала и по назначению использует его в гальюне.
И действительно уловы были разные. Когда выбрасывали мусор, было много разных бумаг, копирки, какие-то от руки написанные записи, все это он просматривал и складывал в пакет, затем сушил и в папку для Москвы. Нас больше всего интересовали банки из под фанты, пива, этаже была такая «красота» мы аккуратно вырезали верх и складывали туда карандаши и ручки. Так вот! В один прекрасный день идем мы в кильватере за нашими «друзьями», смотрим у них с кормы выбрасывают мусор, он плывет, а наш замполит уже на товсе стоит на корме с сачком. Когда мусор приблизился он одним движением как заправский профессионал, выловил с десяток разных бумажек. Склонившись над сачком начинает разворачивать просматривать и складывать в пакет. И вдруг при разворачивание одной бумажки читает:
-командир корабля кап.3 ранга Козлов С Н . старпом - такой-то, штурман -такой-то , зам -такой-то и так далее. Л\с, боевой номер, фамилия имя - в общем весь личный состав нашего корабля.
Мы много слышали, что мол американцы знают  фамилии наши командиров и даже поздравляют их с праздником в эфире, но такого, чтобы весь личный состав, да еще по боевым номерам - это в первой.
У зама даже волос дыбом встал и некоторые даже выпали. Дошла эта благая весть и до командира, он в шоке, кто слил, где шпион, все!!!
Если дойдет до верха полетят наши погоны вместе с головами А когда выяснилось, все оказалось просто.
В это время в кают-компании боцман, мичман Брагинский Л. В. , переписывал спасательные жилеты по боевым номерам всего л\с. Черновик скомкал и выбросил в иллюминатор. И надо же, по роковой случайности черновик попадает в американскую кучу. Мы думали кеп боцмана также выбросит за борт, как черновик. Кеп построил весь экипаж и давай дрючить боцмана:
-А если бы они шли за нами и также собирали бумажки? Все! «Выдал проклятым буржуинам нашу военную тайну», даже не за пряники и бочку варенья.
Короче, стол наш боцман после этих чопов похож на ежика, неделю сидеть не мог на заднем месте.
Как видите, хотели американских лохов поймать, а попались на удочку, то есть в сачок, сами.
 
26.12.2008 г.
г. Семиполатинск,
Кахахстан