Информационный портал ветеранов 47 б. к. ОВРа КТОФ

Настоящий адмирал

Автор байки: 
Фоменко С.И
   А эта история как переходящее красное знамя ходила   по всем
  флотам бывшего Союза, и каждый рассказчик совершенно
  справедливо утверждает, что эта "трагедия" произошла именно
  на их  корабле, ведь    такая история могла случиться где угодно.
 
Стало известно, что на некий корабль с инспекторской проверкой должен   прибыть крупный начальник, чуть ли не из штаба флота. Практически флотоводец. Естественно, с утра аврал, большая приборка, "корабь" вылизали, и он без того чистый, засиял как,   "котовые"      яйца. Борта, палубу и медь надраили, якорь-цепь и резину побелили. И вот он наступил, знаменательный час, весь личный состав корабля, кроме вахты, выстроен на юте (площадка в задней части корабля). Солнце играет на надраенной меди. Ждем делегацию. Возле сходни   на пару с кормовым флагом вьется командир корабля, явно нервничая, подле него все подчиненные ему офицеры, во всей красе Военно-морского флота. Золотые погоны, кортики и все такое. Сигнальщики докладываю на ют: "По пирсу движется процессия". На корабле "боевая готовность   1". Офицеры попадали в строй, командир во фронт и готовится отдавать положенные команды. Процессия, важно ступая по пирсу, во главе с лицом в звании контр-адмирала   приближается к кораблю. Вот его величественная нога коснулась сходни.
 -   Сми-и-рна!

Раздается истошный вопль командира корабля,   рука взлетает под козырек. Вороны на близлежащих сопках по его команде все разом поднялись в воздух. Охваченные торжественностью момента моряки   вытянулись по команде в приступе обожания.

И в этот, можно сказать исторический, момент. Момент истины. Пик военного оргазма. Корабль под действием легкого, едва-едва усилившегося   ветра пришел в движение. Расстояние между кораблем и пирсом сантиметр за сантиметром  увеличивалось, а трап-сходня естественно становилась все короче и короче, а принайтовлен (закреплен)   она по какой-то роковой случайности не была. И самое неприятное, что по нему уже двигался военачальник заоблачной высоты, весь сияющий формой и наградами, естественно тоже захваченный торжественностью момента. И вот эта "проклятая" сходня обрывается в преисподнюю и вместе с контр-адмиралом скрывается под водой. Все, кто нашел в себе силы, прильнули  к леерам (ограждение вдоль борта), беспомощно глядя на одинокую, вмиг осиротевшую фуражку адмирала, качающуюся на волнах, и пузыри, поднимающиеся снизу. Ужас! Дикий ужас охватил всех!
Не успели все пузыри    всплыть, как из-под воды вынырнул адмирал и зычно скомандовал
    - Воль - на!
У всех отлегло.

 

16. 02. 2008г.                 
Фоменко С.И
г. Азов