Хотите верьте, хотите нет | Информационный портал ветеранов 47 б. к. ОВРа КТОФ

Информационный портал ветеранов 47 б. к. ОВРа КТОФ

Хотите верьте, хотите нет

Автор байки: 
Шилов А.
 
   Все мы помним хорошую радиостанцию "Тихий океан". Она
  охватывала все побережье, до Магадана. Передавали песни. музыку и
  очень часто в прямом эфире передавали приветы от родственников.
 
Да, что вам рассказывать, каждый наверняка это слышал. Так вот, как-то диктор передает, что сейчас теплоход "..." идет из Австралии или еще от куда-то, там есть старпом Пупкин, и сейчас его жена и дочка передадут ему привет. Верная жена сообщает, что они с дочкой очень соскучились, что ждут не дождутся дня прихода судна, что, все уже готово для встречи любимого супруга и папаньки.
Далее диктор говорит:" А теперь микрофон передаю дочке "Маше". И эта "маша" в прямом эфире заявляет:" Папа, любимый. мы по тебе очень соскучились, готовимся к встрече. А еще хочу сказать, что я уже большая и спать одна не боюсь. А вот мама боится и спит с дядей "Петей".
После этого зазвучала музыка, скорее всего классика.
Повторяю, в это время я был на нашей островной губе и, естественно, этого не слышал. Было это где-то зимой 1976г. или весной 1977 г. Но, придя на корабль, я услышал пересказ не от одного экипажа. А летом 1977г. мне "повезло" 10 суток провести на киче во Владивостоке.
В это время я был откомандирован на МПК-41. который стоял в заводе. Там, на киче, я услышал эту историю от береговых мореманов. В 1978г. в Магадане эту историю я слышал из уст девчонок, которые были в то время поварихами торгового Северного флота. В 1979г. на БАМе слушал подтверждение этого от ребят, которые в то время работали в Хабаровске. Так что, хотите верьте. хотите нет.
Далее.
Опять же многие должны вспомнить, что где-то в конце 1976, в начале 1977г.г. нам всем на построениях объявляли, что однажды во Владивостоке сбежали двое зеков. Они пришли в сухопутную часть, чтобы достать оружие. Один с топором ворвался к знамени части через окно, второй с обрезом вошел в дверь. Потребовали от часового ключи от оружейки. Но тот поднял тревогу, хотя ему досталось топором в ключицу, а из обреза в грудь. Зеков задержали, сухопутного моремана комиссовали, т.к. перебито сухожилие. И еще наградили орденом Боевого Красного Знамени. Преклоняюсь перед этим пацаном и нисколько не умаляя его крутой поступок, хочу добавить.
На эту самую кичу попали его сослуживцы. Они поведали следующее.
В этот злополучный день у этого паренька был день рождения. Сам он из Владивостока. Подруга принесла не кефир. После ряда тостов ему пришла пора заступать к знамени части. И вот он видит, что в двери ломится громила с обрезом и требует ключи. Тут же звенит стекло, и оттуда вваливается второй с топором. Как говоря сослуживцы, парнишка вспоминал. что будь он тверезым, так все бы отдал. Но в тот раз не на того напали! Боец возмутился от такого обращения, и с криком " вашу мать" вскинул карабин. Выстрелить он успел и тут же прибил нападавшего с обрезом. Но и ему досталось. Ранения были как и в официальной версии. И опять же, хотите верьте. хотите нет.
По поводу самой владивостокской кичи. Попал я туда с самоволки, по конфликтовав с комендантом города. Поэтому ни краски, ни тушенки и прочих подарков за 10 дней моего пребывание не понадобилось. Привезли днем, все на работе, но в нос шибанул запах апельсин. Я такое нюхал только под Новый год и то на гражданке. Вечером привезли постояльцев. Не поверите, но некоторые сокамерники были пьяные. После объяснили. При разгрузке болгарского вина картонный ящик об асфальт, потом в таз. В последствие это я проделывал лично.
На этом заканчиваю, хотя память подсказывает много забавного. Но это после.
 
 
19.12. 2008 г.
г. Межгорье,
Башкирия